pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/19
星期四
27°
31°
07/20
星期五
27°
30°
07/21
星期六
27°
29°
07/22
星期日
27°
29°
07/23
星期一
27°
30°
07/24
星期二
27°
31°
西半部高溫悶熱 東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2018

女子遭貨車撞暈 熱血男背她送醫「跑贏死神」救命

編輯 隋昊志 報導

2018/03/05 22:48
圖/翻攝自《梨視頻》
與死神賽跑!一名女孩日前在路上遇到車禍被撞倒地不起,一名路過的男子見狀,立刻將其背起來,用最快的速度衝到醫院,女孩在經過醫師搶救後脫離生命危險,順利從死神手中搶回寶貴的性命。


 
據《吉安晚報》,大陸江西吉安遂川縣日前一名女孩在路上遭貨車撞倒昏迷不醒,由於當時適逢春節期間當地路上人多車多,雖有市民看到車禍後就通知救護單位到場,但救護車到場最少必須要半個小時,加上騎機車載女孩的姊姊疑似受到驚嚇不知該如何應變,傻愣在原地。
 
所幸一名高姓男子開車回家路過時見狀,將車停下前去查看,發現女孩還有呼吸,二話不說背起女孩就跑回車上,並用最快的速度開往醫院急救,期間還不斷安撫女孩姊姊的情緒。所幸女孩在醫師搶救後脫離險境,並表示女孩到院時情況非常危險,若再晚個幾分鐘後果很有可能不堪設想。目前女孩已脫離生命危險,並留院接受進一步檢查。
 
高男事後表示,自己是緊急救難隊的志工,有一定的救人常識,事發當時自己沒多想,只覺得情況危急,不能只是在原地等待救護車,因此當機立斷將女孩送往醫院急救。

影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜