pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

台港澳辦合併?張志軍:過兩天就知道

2018/03/04 22:00
圖/TVBS 台港澳辦合併?張志軍:過兩天就知道
圖/TVBS
針對中國國務院台辦與港澳辦可能合併的傳聞,國台辦主任張志軍今天表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道」。他還補充說:「過兩天你們就知道了。」

近期即將卸任國台辦主任的張志軍,先前被選為全國人大代表,隸屬福建省代表團。他今天上午在出席全國人大預備會議前,回應台灣媒體詢問時作上述表示。

面對詢問,張志軍首先表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道啊」。接著又說:「第一,方案還沒有經過程序,沒有討論。第二,不能聽風就是雨啊,過兩天你們就知道了。」

張志軍說,(深化黨和國家機構改革方案)這是涉及到政治領域、國家治理能力、治理體系,以及黨和國家機構職能體系的重大改革,事前當然有做很多調研工作以形成方案,而方案要透過一定的程序,「要通過了以後才能夠宣布」。

此外,針對國台辦日前宣布惠台31條措施,被指為「假糖果」。張志軍說:「言必信、行必果,我們說到,我們一定會做到,怎麼會是假的糖果?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!