回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
華府強風襲擊 西南航空班機驚險降落

發佈時間:2018/03/03 13:03
最後更新時間:2018/03/03 13:03

美東地區最近遭逢炸彈氣旋襲擊,夾帶強風影響多達2600班飛機起降,華府地區更罕見停班停課一天,有網友剛好拍到一架西南航空的班機,降落華府雷根機場時,側風太大畫面相當驚險。


 

一架美國西南航空的飛機,原本準備降落在華府雷根國際機場,因為側風實在太大,試了好幾次還是無法成功穩住機身,只能拉起機頭轉降,華府杜勒斯機場另一架聯合航空的航班,降落時同樣也很不平靜。根據國家氣象局航空氣象中心一名飛行員回報,機上許多人當時都感覺到飛機面臨非常顛簸的降落,另一名飛行員表示許多機上乘客都吐了,連機長自己都忍不住快嘔吐。

美國華盛頓近日遇炸彈氣旋襲擊,夾帶威力強勁的大風,不僅影響多達2600班飛機降落,記者連線時更是連站都站不穩,路上的卡車快被吹翻,大風造成至少70萬戶民眾家裡停電,連白宮屋頂部分也被掀起,災情慘重讓華府罕見決定停班停課一天。

氣象主播指出,當局已經發布強風警報,主要在波士頓沿岸地區,另外像是東岸維吉尼亞州,北卡羅萊州陣風將可能,影響到週日(3月4日)。

強風也影響川普的行程,原本要從白宮搭乘直升機再轉搭空軍一號,但因為天氣影響改坐車前往杜勒斯,再從杜勒斯飛往北卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/Twitter
#美國#氣旋#飛機#華府#川普#白宮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!