回到網頁上方

爸爸跪在雪地接生 英女娃落地成網紅


發佈時間:2018/03/02 12:26
最後更新時間:2018/03/02 12:26
 爸爸跪在雪地接生 英女娃落地成網紅

大雪冰封的英國街道昨天迎來一名新生兒,為凍僵的英國帶來一絲暖意。小孩名叫席安娜(Sienna),迅速贏得了網友標記「#A66公路雪寶」(#A66snowbaby)。

網友紛紛送暖,獻上祝福,有人提議小寶寶應該取名叫《冰雪奇緣》女主角艾莎(Elsa)。

 

法新社、英國廣播公司(BBC)報導,席安娜的媽媽黛妮拉(Daniella Waring)昨天早上臨盆,火速趕往醫院途中受到大雪阻礙,只好在丈夫安德魯.沃林(Andrew Waring)協助下,在英格蘭北部A66公路生產。

根據大北方空中急救隊發布的細節,安德魯說:「天氣很不好,我一直找不到地方停車,小孩開始出來的時候,我根本來不及打999叫救護車。」

他說:「之前兩個小孩出生的時候我都在場,我只是把我以前看到的重複一遍。我把車門打開,跪在雪中,把孩子接下來。」

醫護人員不久之後抵達,隨後將母女緊急送到達林頓紀念醫院(Darlington Memorial Hospital)婦產科。席安娜秤重4.6公斤,醫護人員說「狀態非常好」。

英國與歐洲多數地區一樣,最近整週受到強力寒流籠罩,大雪紛飛。
 

空中救援小組的隊員歐唐納爾(Philip O'Donnell)說:「最起碼來說,這個狀況本身頗具挑戰性,我們一開始還找不到他們一家人。」

「我們到達前不久小孩就生出來了,最困難的部分已經搞定,但我們還是要在救護小組到達前檢查母女狀況,之後趕緊送到醫院。」

「這是一件美好的工作,我們要恭喜他們,家裡有了新成員。」

小小席安娜現正睡在特製的嬰兒床,床墊裝有溫水以調節她的體溫,昨天整天都定期接受觀察。

醫院的產房護士霍奇遜(Anne Hodgson)說:「媽媽黛妮拉與寶寶席安娜都曾處在凍僵的低溫之中,我們優先要務是確保母女有肌膚接觸,讓席安娜暖起來。」
 

「我們不須擔心,儘管母女是在雪地相見,兩人狀況都很好。」

空中救援小組在社群媒體上分享了這段故事,為小小席安娜冠上她人生的第一個標記「在A66路邊出生的席安娜,歡迎來到這個世界!」,湧進網友的祝福。

網友說:「恭喜#A66公路雪寶的爸媽,希望你們現在很暖和。」

還有人說:「一個小寶寶在路邊誕生了,我好激動,希望母女均安,空中救援小組幹得好!」

「好感人的故事!他們應該把她取名艾莎(冰雪奇緣女主角)!」(中央社)
 

圖/BBC News


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#大雪#新生兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!