pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

佛州血案掀省思 美商停賣突襲型步槍

2018/03/01 11:09
圖/達志影像美聯社 佛州血案掀省思 美商停賣突襲型步槍
圖/達志影像美聯社
美國零售商狄克運動用品公司今天表示,為回應14日的佛州校園槍擊,他們將永久停售突擊型步槍,執行長在公開信中告訴發聲反槍枝的受害家屬和學生說,「我們聽見了」。

狄克運動用品公司(Dick s Sporting Goods Inc)專營登山、運動用品及槍枝零售。路透社報導,執行長史泰克(Ed Stack)經公司網站發布公開信說,除將突擊型步槍下架,他們也將停售高容量彈匣,並停止販賣槍枝給未滿21歲的民眾。

狄克運動用品公司今天的這項決定,恰逢佛羅里達州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(MarjoryStoneman Douglas High School)在發生血案後恢復上課。兩週前的這場血案是美國史上最致命槍案之一,有17人死亡,大多是學生。

19歲凶嫌克魯茲(Nikolas Cruz)過去是道格拉斯中學學生,據史泰克說,克魯茲去年11月曾在狄克運動用品公司合法購得武器,不過與凶案中使用的AR-15突擊步槍不同款。

2012年,康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy HookElementary School)爆發槍案,20名學童和6名成人喪生。當時狄克運動用品公司就已從品牌通路下架突擊型槍枝,但仍透過另一個品牌繼續販賣。

史泰克今天表示,他們這次也將從35間Field &Stream暢貨中心下架突擊型步槍,並補充說未來不會恢復販售。

佛州這場校園槍擊案引發一波年輕人為首的抗議行動,佛州和聯邦官員也考慮是否立法加強槍枝管制。深具影響力的全國步槍協會(NRA)一如往常反對從嚴管制,說擁槍權是美國憲法第二修正案保障的權利。

史泰克今天在公開信中說,狄克運動用品公司尊重美國憲法第二修正案,也尊敬守法的擁槍者,但公司必須回應全美槍枝氾濫的問題,因為已經有太多人死於槍下。

史泰克說,派克蘭市學生和家屬有關校園和全美槍枝暴力的怒吼,「我們聽見了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/01 11:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!