回到網頁上方

愛奇藝籌資15億美元 申請美股上市


發佈時間:2018/02/28 15:05
最後更新時間:2018/02/28 15:05
圖/達志影像美聯社 愛奇藝籌資15億美元 申請美股上市
圖/達志影像美聯社

有「中國Netflix」之稱的線上影視平台愛奇藝已申請在美國首次公開發行(IPO),發行規模為15億美元(約新台幣440.8億元)。

香港01報導,愛奇藝有逾5000萬訂閱用戶,月均行動用戶數超過4.2億。但愛奇藝自2010年成立以來一直虧損,2017年收入為人民幣173.8億元,同時淨虧損達37.4億元。

 

搜索引擎百度是愛奇藝的主要投資者,百度上週證實已向美國證交會遞件。華爾街日報報導,美國證交會申報文件顯示,愛奇藝將在那斯達克(NASDAQ)交易所上市,股票代碼為IQ,首次發行規模為15億美元。

總部位於紐約的投資銀行傑富瑞集團(Jefferies)分析師對愛奇藝的估值為150億美元。

愛奇藝的訂閱費是百度2017年收入強勁成長背後的關鍵驅動力。百度已在內容購買上花費了20多億美元,以增強與中國國內競爭對手阿里巴巴和騰訊營運的線上影視平台的競爭力。

愛奇藝上市後,百度仍將是控股股東、持有所有B類有投票權的股份,A類股份則向公眾發售(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#影視平台#愛奇藝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!