回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Mar
  • 2010

能裝錢、會說話 手機吊飾功能多多

記者 溫元樸 外電 報導

時間圖示2010/03/31 19:34
 能裝錢、會說話 手機吊飾功能多多

現代人的生活少不了手機,根據最新統計,台灣的手機普及率高達116%,於是手機的相關產品也跟著大行其道,像是手機吊飾,別以為手機吊飾只有裝飾作用,日本現在出現多款實用性手機吊飾,像是零錢包、環保袋,出門只要帶著一支手機,就暢行無阻。

這位太太每天早上出門散步,只帶一樣東西就是手機,亮片紫、天空藍的吊飾,可不只是漂亮而已,喝完咖啡要付錢,原來吊飾就是錢包,靈感則是來自女性最愛的點心「馬卡龍」。

主婦石原未來:「如果把零錢放進口袋,會一直鏗鏘作響,現在有了這個,投幣買果汁時就方便多了。」

功能性手機吊飾,還有這一款。粉領族:「啊,我不要塑膠袋。」

打開小小的手機吊飾,就變成迷你環保袋,這種吊飾環保袋,一共有圓點、花朵等6款造型,用完了,只要花10秒就能摺回原狀。粉領族板谷美樹子:「附在手機上,就不會忘了帶環保袋。」

除了實用型,手機吊飾還可以有娛樂效果,把這個貓熊玩偶的嘴巴打開,夾住手機底部。NHK記者吾妻謙:「最近我為了節目拍攝,去了亞洲那個地方?亞洲嗎?上海。」手機:「嗶。」

原來這是個會發聲的手機吊飾,答錯了會嗶嗶叫,答對呢?NHK記者吾妻謙:「啊!是台灣!」手機:「(音樂)。」

不光會發出聲響,黑、藍、紫、綠、粉紅色,5隻貓熊還會說話。手機吊飾語音:「瞎密?啊是怎樣?,攏是為著你啦。」

其實日本手機出現吊飾孔,還是1991年4月1日才開始。NHK主播阿部涉:「這是日本第一個手機吊飾孔,沒錯!」

短短19年,手機吊飾從綠葉變紅花,功能性、娛樂性兼具,已經搶走手機的風采。

更新時間:2010/03/31 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!