pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2018

推廣正體字 漢字文化節在愛爾蘭盛大舉行

2018/02/26 12:26
圖/中央社 推廣正體字 漢字文化節在愛爾蘭盛大舉行
圖/中央社
為推廣海外正體字及台灣文化特色,駐愛爾蘭代表處及都柏林中文學校25日在愛爾蘭南區格雷史東(Greystones)中小學,盛大舉辦第二屆海外漢字文化節。

駐愛爾蘭代表處指出,活動邀請愛爾蘭國會議員、政經、文化、教育、媒體各界及都柏林地區10所以上中小學校長、教師、學生及家長200多人踴躍出席參與。

駐愛爾蘭代表杜聖觀致詞表示,都柏林中文學校校長劉淑慧去年精心規劃第一屆豐富活動內容,透過生動活潑教學、電音三太子及扯鈴等文化表演,引發參與學童高度興趣,獲得各界讚賞。

他表示,今年活動內容更加多元化,包括書法工作坊,像是介紹文房四寶、正楷、草書、篆書等字體,漢字拼圖、數位漢字遊戲,台灣美食烹飪教學、觀賞漢字紀錄片、傳統服裝展示、古箏琵琶等傳統樂器展示與教學等,加上頗受觀迎的電音三太子及台灣親善小姐,炒熱現場氣氛。

杜聖觀表示,台灣與愛爾蘭雙邊經貿、文化、教育、科技、媒體關係持續強化,其中語言學習是雙方關係最佳助力,因此駐處向來與中文學校合作推廣正體漢字教學及台灣文化。

他也特別指出,愛爾蘭已將中文納入高中畢業會考科目,全球有14億人口使用漢字,因此學習漢字及文化有百利而無一弊。他並鼓勵與會者未來到台灣旅遊或就學,親身體驗台灣獨特文化並持續精進漢字文化。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/26 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!