pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

男重病付不出醫藥費 醫院拔維生系統害喪命

編輯 林保宏 報導

2018/02/20 22:36
英國一名男子遊埃及突然重病,家屬一時付不出醫藥費,醫院竟然直接拔維生系統,導致男子喪命。(圖/翻攝自每日郵報) 男重病付不出醫藥費 醫院拔維生系統害喪命
英國一名男子遊埃及突然重病,家屬一時付不出醫藥費,醫院竟然直接拔維生系統,導致男子喪命。(圖/翻攝自每日郵報)
英國一名39歲的男子日前到埃及旅遊,結果不慎染上重病,緊急被送往當地醫院急救。不料卻發現保險無效,他的家人一時之間付不出高達7000英鎊(約新台幣28.5萬元)的醫藥費,醫院竟然就把維持生命系統的機器關掉,導致男子最後客死異鄉。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這位男子名叫金恩(Adrian King),去年他和友人到埃及紅海地區旅遊度假,結果在一次沙漠旅途騎乘駱駝之後,突然間就陷入昏迷,被緊急送往當地醫院治療。當地醫院診斷,金恩是腎衰竭。

就在治療過程中,院方發現金恩曾經在2015年因為腹膜炎住院,但他事前並未通報,結果旅遊保險因此遭取消。隨後院方立刻向金恩的家人要求支付醫藥費,費用是7000英鎊(約新台幣28.5萬元)。

金恩的父親接獲消息隨即趕到醫院,當時病房內一名男子告訴他兒子的保險失效,給他2條路選擇,「一是立刻付錢,要不就是關掉儀器。」但當時他身上並無7000英鎊,對方就關掉維持生命系統的機器,隨後就離開病房。最後金恩也因此喪命。

事後醫院聲稱金恩的死因是「心臟驟停」,但他的家人和旅伴懷特(Nicole White)卻否認了院方的說法。懷特說,「院方從來沒說過他有心臟驟停,他們說因為金恩沒醫療保險可以理賠,所以就要關掉生命維持系統。他們說他們不再做透析了,那個時候他去世了。」

金恩的父親表示,他們曾向英國領事館求助,但卻沒獲得協助,就連金恩運屍返回英國的費用,也是由家屬負責。最後當地裁定,金恩是因為腎衰竭、在酷熱沙漠暈倒,以及未有獲得足夠治療而死亡。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/02/20 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!