pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/17
星期二
27°
33°
07/18
星期三
27°
33°
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
33°
07/21
星期六
26°
32°
07/22
星期日
27°
32°
週一熱帶低壓外圍環流 恆春東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

美國務院官網撤旗風波 回應是延續政策

2018/02/16 15:01
中華民國國旗從美國國務院網站消失,美國國務院亞太助卿提名人董雲裳,今天在參院外委會的任命聽證會上,被參議員盧比歐問到中華民國國旗被撤掉的原因。董雲裳表示,美國不承認台灣是獨立的國家,也不承認中華民國國旗是跟美國有正式關係的國家所有,不在美國政府網站上出現中華民國國旗是一直以來的政策,沒有改變。



美國國務院亞太助卿提名人董雲裳的任命聽證會上,參議員盧比歐拿出圖表,要問美國國務院網站上消失的中華民國國旗是怎麼回事。

美國國務院亞太助卿提名人董雲裳聲稱,「領務局推出提供旅遊通知的新網頁,那是由承包商做的,我們辦公室沒有看過,在網頁推出後,當然我們不承認台灣是一個獨立國家,我們也不承認中華民國國旗屬於跟我們有官方關係的國家,我們的政策就是不在美國政府的網頁上出現中華民國國旗。」



強調美國政府網站沒有中華民國國旗並不是新政策,但盧比歐點出同一個網站原本有中華民國國旗,現在沒了就是改變。

盧比歐的圖表被要求列入國會紀錄,另外,盧比歐也關注國務院對台灣旅行法的態度,詢問董雲裳是否鼓勵美國資深官員訪問台灣,董雲裳沒有直接回覆,只強調美國跟台灣依據美中三公報跟台灣關係法有非常活躍的非官方關係,雙方經常交流,而她當然支持這樣的非官方關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/02/16 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜