回到網頁上方

菲勞在這屢遭虐死 杜特蒂大怒讓1萬人包機回家

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/14 23:30
最後更新時間:2018/02/14 23:30
圖/TVBS 菲勞在這屢遭虐死 杜特蒂大怒讓1萬人包機回家
圖/TVBS

菲律賓有大量勞工至國外工作,但在科威特卻不時有菲律賓勞工遭虐待致死事件,上週又有一名29歲的菲傭遭雇主勒斃被藏屍於冰箱中1年。讓菲律賓總統杜特蒂忍無可忍,下令召回在科威特的菲勞,政府還提供免費機票,讓仍在科威特工作的勞工們趕緊返回。

 
根據《CNN》報導,菲律賓勞工部資料顯示,近日有6、7名左右的菲律賓女勞工於科威特死亡,上週在科威特市一間公寓的冰箱內更找到失蹤一年多的菲傭喬安娜.德瑪菲利斯(Joanna Demafelis)遺體,相關單位判斷她可能被勒斃,這起事件讓菲國下定決心,要讓國民免費返家,人數預計達1萬人,杜特蒂對此也表示「我會不顧一切籌錢,讓你們回家過舒服的生活。」

 
 
據悉截至週二(13日)已有510名菲律賓工人搭乘包機返國,菲律賓勞工部也發布命令表示將「全面禁止」所有海外菲勞前往科威特。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#菲傭#科威特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0504

0.1452