回到網頁上方

1歲女墜鍋「滾水烹煮」!傻爺急救孫 脫衣扯爛整副人皮

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/02/08 22:52
最後更新時間:2018/02/08 22:52
圖/翻攝自《看看新聞》,下同 1歲女墜鍋「滾水烹煮」!傻爺急救孫 脫衣扯爛整副人皮
圖/翻攝自《看看新聞》,下同

大陸黑龍江省1歲多女童日前在家中玩耍,竟然不小心從窗戶摔落廚房鍋爐,整個人泡在滾水烹煮;女童爺爺見到鍋內不斷掙扎的雙腳,才驚覺小孫女泡在滾水中,於是趕緊上前將其救起;由於缺乏應對燒燙傷知識,爺爺情急下把傷者衣物脫去,卻也導致女童皮膚幾乎被整個撕下,傷勢變得更加嚴重。


據大陸《看看新聞》報導,大陸北方因天氣寒冷,家家戶戶都會在房內安置「火炕」,即是在屋外的鍋爐裝上管子連,將滾水的蒸氣導入到屋內,一般都會放置在床下;沒想到,黑龍江省齊齊哈爾市1戶人家2日讓1歲多女童在火炕上玩耍,但她卻不小心跌出窗外,直接頭下腳上栽進廚房的鍋爐裡。

 



報導指出,附近的爺爺見鍋爐外有雙小腳在掙扎,趕緊衝上前將孫女撈出,情急之下把她身上衣物脫去,不料這一脫竟然把孩子的皮膚全扯了下來,嚇得阿公不敢再有其他動作,趕緊將其送醫急救;據悉,傷者全身有62%燙傷,臉部水腫相當嚴重,部分皮膚甚至碳化,傷勢非常不樂觀。

李姓主治醫師表示,由於患者年齡太小,身體發育不完全,因此不排除感染引發多器官衰竭,目前正在全力救治中。不過,女童目前1天的醫療費用約人民幣1萬元(約新台幣4.7萬元),鉅額費用也讓傷者家屬一籌莫展。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大陸#燙傷#皮膚#黑龍江#火炕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0545

0.1516