回到網頁上方

黑暗中一抹紅 SpaceX火箭攜載跑車遊太空


發佈時間:2018/02/07 11:40
最後更新時間:2018/02/07 11:40
圖/達志影像美聯社 黑暗中一抹紅 SpaceX火箭攜載跑車遊太空
圖/達志影像美聯社

美國太空探索科技公司(SpaceX)的無人駕駛巨大新型火箭今天發射升空,將科技先鋒馬斯克(Elon Musk)櫻桃紅色的特斯拉敞蓬車(Tesla Roadster)送入太空。


法新社報導,跑車駕駛座還坐了一個身穿太空服、名叫「星俠」(Starman)的假人。

 

當具有保護功能的整流罩脫離攜帶酬載的鼻錐罩時,推特上的直播影片顯示,這輛光亮的跑車看似漂浮在黑暗的太空中,直到我們巨大的灰藍色地球慢慢填滿後方背景。

天氣系統的白色雲霧在地球表面上空快速移動。

「星俠」的手放在方向盤上,左手臂則輕鬆地擺放在車身左側的開放空間。
 

影片的其中一幕可見,形狀像是太空火箭、被拉長的地球反射影像首先從車身左側緩慢掠過,朝前方移動。

透過奇特的光學效應,類似的反射影像從特斯拉跑車前方朝另一個方向前進。

兩道反射影像的頂端相遇後合而為一,其他部分則繼續朝反方向移動,宛如熔岩般朝彼此前進。

馬斯克說,假如這輛特斯拉敞蓬車能在通過范艾倫輻射帶(Van Allen belt)的5小時旅程中倖存,將試圖奔向火星。

接著,這輛跑車會進入繞行太陽的軌道,使它更靠近火星。在這趟可能歷時10億年的旅程中,這輛紅色敞蓬車最遠將抵達距離地球4億公里處,相當於繞行赤道一萬次。

馬斯克告訴記者:「說不定它以後會被某種未來外星種族發現。」他若有所思地說:「那些外星人在做什麼呢?它們會崇拜這輛車嗎?」(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#SpaceX#馬斯克#火箭#太空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6750

0.0471

0.7221