回到網頁上方

《屍速列車》真實上演!美22州鹿隻感染病毒


發佈時間:2018/02/06 12:56
最後更新時間:2018/02/06 12:56

南韓電影《屍速列車》故事一開頭描述野鹿感染僵屍病毒,就算被車撞飛還是能復活爬起,現在美國多達22州,都傳出有鹿群出現侵略性攻擊,外型暴瘦、協調變差等狀況,疑似感染病毒,專家也指出,這種病毒很有可能會感染人類。


 

電影《屍速列車》裡,鹿成為傳染病毒帶原,現在這段電影情節可能真實上演,去年(2017年)12月,有目擊者指出看見鹿站在停車場,看起來很瘦弱感覺是生病。根據美國疾病控制預防管制局發現,美加地區將近四分之一的野鹿,罹患一種慢性消耗型疾病「CWD」,病毒會侵襲鹿的大腦、脊髓,造成野鹿體重降低協調變差,變得有攻擊性最後死亡,又被稱為「僵屍病毒」。

美國野生動物疾病管制官員透露,CWD主要會透過得病的病原體傳染,或是透過得病動物的唾液、尿液以及糞便傳染。加拿大衛生部也找來獼猴食用遭感染鹿肉後,猴子竟然出現感染,因此科學家擔心未來這種病毒很可能會感染人類。

美國疾病管制局官員表示,一些研究指出CWD病毒是有可能感染人類,但是目前並不確定。由於現在正值打獵季節,相關單位也警告民眾,一旦獵捕鹿後應該要立刻送去檢驗,避免誤食遭到感染的僵屍鹿肉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#殭屍#鹿#感染#病毒#傳染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0454

0.1385