回到網頁上方

河內歷史景點還劍湖 放養天鵝引爭議


發佈時間:2018/02/06 11:18
最後更新時間:2018/02/06 11:18
 河內歷史景點還劍湖 放養天鵝引爭議

為吸引旅客的目光,越南首都河內市相關單位在知名景點還劍湖放養天鵝,但是部分學者指出放養天鵝不符合還劍湖歷史與文化背景,天鵝因此只在湖裡放養一天後被帶走。

還劍湖(Hoan Kiem)位於河內市中心,傳說1428年黎朝的開國者獲得湖內神鱉致贈寶劍,逐走明朝軍隊,功成後把寶劍奉還神鱉。還劍湖目前是國內外旅客不可錯過的最有名地標之一,當局早前把周邊地區規劃為步行街。

 

還劍湖本來有一隻大鱉存活,這隻大鱉因有借劍、還劍傳說而出名,成為越南爭取獨立象徵的靈物;不過,這隻神鱉於2016年初離世。

越南快訊新聞網站今天報導,河內市相關單位昨天在湖裡放養12隻天鵝,為還劍湖景點增設新鮮感。許多旅客與民眾看到湖上悠游的天鵝,都感到驚喜和有趣。

不過,河內市這項做法立即引起當地學者的爭議。支持者表示,在還劍湖裡放養天鵝,為旅客增漆新鮮感,且對環境沒有造成影響。

反對者則表示,還劍湖是全國歷史文化聖地,放養天鵝不符合歷史和文化背景,而且必須考量天鵝能否適應當地氣候與放養技術等問題。

報導說,面對反對意見,河內市相關單位當天決定把天鵝全部移到另一個湖泊放養,卻讓不少旅客感到崩潰。(中央社)
 

圖/VnExpress


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#還劍湖#天鵝#放養#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0535

0.1571