pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/25
星期一
15°
17°
02/26
星期二
15°
19°
02/27
星期三
15°
23°
02/28
星期四
15°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2018

F1賽車廢傳統 賽車女郎賽前舉牌將成絕響

2018/02/01 11:00
圖/達志影像美聯社
籌辦一級方程式(Formula One)賽車的自由媒體公司(Liberty Media)今天宣布,F1認為邀請穿著清涼的「賽車女郎」擔任賽前舉牌工作已不合時宜,因此決定廢除這項傳統。

他們表示,邀請賽車女郎在起跑位置負責舉牌等工作,「明顯與現代社會提倡的價值有所衝突」。

英國職業飛鏢聯盟本月稍早也採取類似舉措,廢除陪伴選手登台的陪賽女模。

F1商業運營主管布拉特契斯(Sean Bratches)說:「為更加符合我們的願景,過去一年來,我們從不同方向研究改革F1。」

布拉特契斯說:「儘管數十年來,賽車女郎已成了一級方程式大獎賽的招牌,但我們認為,這項傳統已不符合我們希望建立的品牌形象,且與現代社會提倡的價值有所衝突。」

布拉特契斯說,僱用賽車女郎並不「合宜,且與F1及全球新舊粉絲無密切關聯」。

F1決定廢除這項存在已久的賽前傳統,料將為主辦拳擊和摩托車賽事的單位帶來類似壓力,這些運動賽事經常僱用魅力十足的女性宣傳活動。

女權團體力挺F1這項決定。

WomenSportTrust推文說:「謝謝F1決定不再僱用賽車女郎。為自身支持事物做出明確抉擇的運動又多了一項。」

F1這項決定也獲得賽車手支持。

哈斯車隊賽車手葛洛尚(Romain Grosjean)推文說:「我不在意,我已經娶了世界上最美麗的女孩。」

印度籍前F1賽車手錢德霍克(Karun Chandhok)也推文說:「把付給『賽車女郎』的錢省下來,進行小規模投資,讓更多女性車手接觸這項運動…會是很棒的想法。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/01 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜