pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

治安亮紅燈!新宿非法民宿多引鄰居反感

2018/01/31 22:42

因為觀光客暴增,日本新宿出現許多強調便宜、在地化的民宿,但絕大部份民宿都是未經申請,只是把一般民宅拿來出租的非法民宿,不但造成鄰居困擾也成了治安死角。



這裡是非常普通的住宅街,但卻有一群人拖的行李箱從這邊也走過來了,看來應該是外國觀光客;到日本玩,你也曾經拖著行李,走在北新宿的住宅區找旅館嗎?小心你住的可能是非法民宿。

從新宿車站往北走大約10分鐘,這裡叫做北新宿一丁目,原本是老舊、安靜的純住宅區卻有來自世界各地的旅客,小巷裡一棟棟看來平凡的民宅變成了非法民宿,有觀光客表示因為是市中心所以很方便,住在飯店有種觀光客的感覺而住這裡的話可以體驗在地感,最重要的是飯店比較貴,這裡比較便宜。

地理位置、旅遊體驗、價格取向讓民宿成為外國旅客的首選,但其實在日本國內只有東京的大田區能合法開設民宿,其他地方想開民宿都必須要取得旅館業許可,日本合法民宿其實根本不到兩成,賺錢的生意人人搶,經營一整棟非法民宿也不怕,反正被矇在鼓裡的旅客一個個上門。

非法民宿如雨後春筍般增加,觀光客有地方住了但當地居民卻想搬家了,民眾表示不但馬路兩邊菸蒂,行李箱被丟在這裡也是非法丟棄,最誇張的是機場的行李託運條碼還在上面,滿地的垃圾加上關上窗也擋不住的噪音,住個幾天拍拍屁股就走的觀光客,讓住宅區漸漸失去居住品質,整晚到天亮嘰哩呱啦吵不停,有民眾更說真的會睡眠不足。

非法民宿除了對當地造成困擾,根據日本媒體追查,現在有很多大陸人在日本置產當做民宿出租,一旦出問題卻找不到屋主,住客恐怕得不到完整賠償,日本相關單位呼籲千萬不要因為貪圖方便、便宜而賠上自身安全與利益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/31 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!