回到網頁上方

嚇死美國人 傳北韓冬奧前擬展示長程飛彈


發佈時間:2018/01/31 16:46
最後更新時間:2018/01/31 16:46
圖/達志影像路透社 嚇死美國人 傳北韓冬奧前擬展示長程飛彈
圖/達志影像路透社

外交消息人士今天表示,北韓計劃在2月8日展示數十枚長程飛彈,時間點就在南韓平昌冬奧開幕前一天,還說北韓展示「數以百計」飛彈和火箭,目的是要「把美國人嚇得落荒而逃」。


美國有線電視新聞網(CNN)報導,消息人士說,北韓料將在這場閱兵典禮,展示數十枚去年11月底首度試射的「火星-15型」(Hwasong-15)洲際彈道飛彈(ICBM)。

 

他們也不排除在「最近」試射飛彈,藉此向當前部署在這個地區的美國部隊傳遞強烈訊息。

北韓決定派遣代表團參與平昌冬季奧運,被譽為是可能緩和升高中的朝鮮半島緊張情勢的突破舉動,然而這番過程卻不是那麼平順。

北韓29日宣布取消南北韓藝術家在平昌冬奧前共同進行文化表演的節目,消息人士說,其他預定活動也可能被取消。
 

美國總統川普首度發表國情咨文演說,批評金正恩政權侵犯人權,「魯莽追求」發展可能很快就會威脅美國本土的核武和彈道飛彈。

消息人士說,北韓將禁止外國媒體報導這場即將舉行的閱兵典禮。

北韓此舉與去年4月大不相同,當時有許多國際新聞媒體受邀採訪,北韓當時在閱兵典禮展示多枚新型長程飛彈。

外交消息人士說,這是因為屆時展出武器的敏感性,以及為了避免飛彈可部署性遭質疑。藉由禁止外媒報導,北韓就能掌控全球看見的影像畫面。

北韓國營媒體近日不斷升高反美言論,警告美韓若在冬奧後重啟聯合軍演,將招致嚴重後果。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#飛彈#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0644

0.1598