pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

高空安裝廣告牌遭取締 竟「抽梯」害工人慘摔身亡

記者 【高嘉甫】 報導

2018/01/30 19:00
城管取締違規「抽梯」 害工人慘摔亡。圖/翻攝自秒拍(同下) 高空安裝廣告牌遭取締 竟「抽梯」害工人慘摔身亡
城管取締違規「抽梯」 害工人慘摔亡。圖/翻攝自秒拍(同下)

取締違規,竟害工人墜樓身亡,大陸河南鄭州23日,兩名印刷店工人,到指定大樓安裝廣告牌,結果當地城管,下午卻到現場取締,指印刷公司申請手續不完整,要求拆除,過程中嫌工人動作太慢,直接把梯子、三輪車搬走,工人為了下樓,利用繩子往下爬,結果不慎摔落身亡。




印刷店老闆表示,工人從上午就開始安裝廣告牌,下午快要完工的時候,城管突然到場取締,強調申請手續不全,要求拆除,過程嫌動作太慢,直接把梯子跟三輪車搬走,眼看梯子和三輪車被搬走,天色漸漸變暗變冷,其中一名歐姓工人,利用繩子慢慢從三樓往下爬,但因為手太冷被凍僵,抓不住直接墜落地面。



醫護人員在歐姓工人墜地後10分鐘抵達,已經回天乏術,但當地警方事後卻逮捕印刷店老闆,引發爭議,挨批「抽梯子」行為非常荒謬,竟然沒有刑責,為了平息輿論,目前城管局已經將執法人員免職,進一步釐清相關責任。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!