pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2018

男探病被MRI儀器吸入! 全身腫脹爆血身亡

編輯 何文君 報導

2018/01/29 23:55
示意圖/TVBS 男探病被MRI儀器吸入! 全身腫脹爆血身亡
示意圖/TVBS

驚悚醫療事故!印度孟買一名男子日前到醫院探病,並在病患檢查時,幫忙在一旁拿著氧氣鋼瓶,不料卻不慎被運作中的核磁共振造影(MRI)儀器吸入,雙手被鋼瓶卡住無法脫困,雖然醫護人員立刻將人救出,但男子已全身腫脹出血,搶救不到10分鐘就死亡。

綜合外媒報導,32歲的馬魯(Rajesh Maru)日前到孟買一間醫院探望長輩,並陪同長輩進行核磁共振造影,雖然明文規定進行MRI檢查時,禁止攜帶任何金屬物品,但院方仍請馬魯幫忙把氧氣鋼瓶帶進去,當下馬魯產生質疑,但醫護人員卻強調「機器沒有運轉」、「我們每天都這樣」,要馬魯不用擔心。

不料馬魯一走進檢查室,就發現機器正在運轉,他還來不及反應,就被機器強大的磁力把手中的鋼瓶硬拉進攝影區,拿著鋼瓶的馬魯也被帶進去,整個人被吸進機器裡,卡在裡頭動彈不得,醫護人員緊急將馬魯救出,送進急診室搶救,但他已經全身腫脹、體內嚴重出血,短短10分鐘就宣告不治。

馬魯的家屬氣憤不已,控訴完全是因院方的疏忽才導致這起意外,已經委託律師對醫院提告,警方認定整起事件涉及過失致死,已將相關醫生與護士逮捕,並對內部展開調查。

事實上,核磁共振造影是透過核磁共振描繪出人體內部構造,運作時會產生強大的磁場,因此絕對不能有任何金屬物品靠近,甚至連裝有骨釘、心律調節器都不能接受檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!