回到網頁上方

台中被廢日本當寶 東京規畫奧運BRT車道


發佈時間:2018/01/29 19:41
最後更新時間:2018/01/29 19:41

在台中被廢除的BRT公車系統現在即將出現在日本東京,為了迎接2020年東京奧運,日本政府將規劃專用BRT車道以解決奧運期間的交通問題,東京BRT專道將設置在選手村與各場館之間。


 

因應兩年後東京即將舉辦奧運,全日空航空推出新型彩繪機「哈囉2020」,橘黃相間的機身寫著東京的字樣上頭畫上不同運動項目,主要搭載國內線乘客。日本奧運游泳選手瀨戶大野表示,為了響應東京奧運,這架色彩繽紛的飛機會翱翔在日本各地,奧運期間的交通問題絕對會成為一大考驗,為此日本政府決定開通BRT,往來選手村與各場館間有效疏散人潮、載運選手。

目前奧運BRT預定路線總長大約5公里,中間設有8個站,寬敞的車身不但坐起來舒適行駛期間還可以看到東京鐵塔 ,為了奧運結束後不會浪費BRT未來會連接市中心與臨海副市中心,與市區更緊密連結。台中市原本也有BRT,不過換市長後突然喊停,現在換東京開始推動也期待在奧運舉辦期間,有效紓解交通問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#BRT#東京#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!