回到網頁上方

川普確曾想炒人 議員籲立法保護特檢


發佈時間:2018/01/29 11:22
最後更新時間:2018/01/29 11:22
圖/達志影像路透社 川普確曾想炒人 議員籲立法保護特檢
圖/達志影像路透社

兩名共和黨參議員今天表示,在傳出總統川普去年曾試圖開除特別檢察官穆勒後,國會應重新思考立法保障,以保護穆勒及他正進行的川普陣營與俄羅斯間關係的通俄案調查。


在各別電視訪問裡,參議員柯林斯(Susan Collins)與葛蘭姆(Lindsey Graham)都對川普曾要白宮律師下令司法部官員開除穆勒(Robert Mueller)的相關報導,感到驚愕。

 

葛蘭姆告訴美國廣播公司新聞網(ABC News)政論節目「本週」(This Week)說:「我必須立法保護穆勒先生,若明天就能通過,我會很高興。」

柯林斯則是在美國有線電視新聞網(CNN)的「美國國情」(State of the Union)上說:「有鑑最新的相關報導,若實施額外保障,就肯定不會有問題。」

穆勒調查通俄案的緊張態勢在川普就職滿週年來始終揮之不去,川普30日還準備發表他第一份的國情咨文演說。
 

「紐約時報」25日披露,川普去年6月曾下令白宮顧問麥甘(Donald McGahn)開除穆勒,但在麥甘以辭職相逼拒絕執行後,川普才打退堂鼓。

葛蘭姆與3位民主黨參議員去年8月曾想立法,要求聯邦法官組成的合議庭檢視任何開除行為,以保障包括穆勒在內的特別檢察官。

不過柯林斯與葛蘭姆雙雙表示,他們沒看到任何川普目前打算開除穆勒的跡象。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#開除#穆勒#通俄門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0536

0.1485