回到網頁上方

驚!手機摔地後 橘子皮秒開指紋驗證鎖


發佈時間:2018/01/26 15:20
最後更新時間:2018/01/26 15:20

大陸安徽一名學生因為手機摔了一下,結果指紋鎖上出現裂痕,令人詫異的是,之後居然任何人都可以用指紋解鎖他的手機。當地記者找了技術人員實測更發現,只要經過一些處理,就算用橘子皮、餐巾紙都能代替指紋解鎖手機。


 

「同學摸了一下我手機,他第一次用我手機卻能輕易能解鎖。」,大陸安徽一名學生日前手機掉地,結果指紋鎖上出現裂痕,他本以為指紋解鎖功能應該壞了,卻能用別人的指紋也能用。原來只要經過一些處理,不管是龍眼,還是餐巾紙等物品都能解鎖。技術人員李揚淵指出,裂痕本身會在傳感器上形成一些圖案,而貼上的膜上的導電介質,都會為傳感器形成一定的圖案,因為這個圖案是擋在手指前面的,就會替代了指紋。

專家依小許的情況在模擬裂紋圖案測試,發現只要拿一小塊膠帶或指紋貼,在背面用導電筆塗抹形成圖案,貼到手機指紋驗證的部位,無論你是不是手機的主人,無論你的手機是iOS或安卓系統都會被破解,而且連支付的功能也能使用。為什麼會存在這種漏洞?大陸工信部和商品質檢總局正介入調查,要破解橘子皮秒開指紋鎖的秘密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/微博
#大陸#手機#解鎖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!