回到網頁上方

兩大電商「豪門宴」比拚 馬雲PK劉強東


發佈時間:2018/01/25 19:26

在一年一度的達沃斯論壇上,大陸兩大電商巨頭阿里巴巴創辦人馬雲和京東集團CEO劉強東分別舉辦了高規格的晚宴和午宴,邀請多位國家領袖和政商大咖出席,雙方比排場比來賓人數,兩大電商從線上消費平台較勁到達沃斯論壇。


 

短短一分鐘的路程,這邊要聊兩句、那邊要跟他合照且來的都是政商名流。這幾天馬雲很忙,白天要參加一年一度的達沃斯論壇,晚上這個大陸電商巨頭還作東請客。

這可是一場世界級的飯局,從加拿大總理杜魯道、微軟創辦人比爾蓋茲到挪威首相、盧森堡首相以及盧安達總統都賞臉出席。大陸富豪們在論壇場合宴客邀請企業大咖,不只是流行更是拚場!京東總裁劉強東表示,今天會盡量講英文,讓大家聽聽我的宿遷式英語。

再度用蹩腳的口音落英文,同樣也是電商大老也在達沃斯,京東集團的劉強東把宴席辦在同一天,請來IT、金融和時尚等領域企業家,這些公司的市值遠超過兩兆美元。相較於馬雲的飯局走中國風,場地佈置成紅色系,劉強東則主打白色風格的雪景午宴。這兩場豪門宴比排場拚咖數,馬雲跟劉強東互別苗頭,不僅是線上之爭,連走出大陸國門請吃個飯也要相互較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#達沃斯#馬雲#劉強東#大咖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0529

0.1579