pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

民進黨宜蘭三星鄉 議員初選民調爆爭議

2018/01/24 12:14
圖/TVBS
民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選民調作業昨晚進行,卻傳出三星鄉長黃錫墉指控對手陣營帶人進民宅接電話,對於相關問題,陳金德今天沒有多做回應。黃錫墉說,陳金德是無妄之災。

宜蘭縣三星鄉下屆議員應選一席,現任議長陳文昌尋求連任,三星鄉長黃錫墉在鄉長任期屆滿後將轉戰議員,兩人都爭取民進黨提名,因協調不成,昨晚委託民調公司進行民調。

不過,黃錫墉昨天深夜指控對手陣營帶人闖入民宅代為接電話,影響民調公平性。他說,民調結果不管如何,他都不會承認民調結果,也已向警調報案,要求介入調查。當地也流傳一段相關影片,其中有一名紅衣男子在民宅內代為接電話。

陳文昌解釋,事實上是有名熱心支持者得知鄰居不熟悉電話民調的回應方式,支持者之後雖取得鄰居同意進入民宅,但支持者因有事無法前往,所以才另請他人進入民宅;因屋內當時只有老人,後因其他家人不清楚才報警,根本就無所謂的「入侵民宅」。

對於兩造陣營爆發的民調作業有人介入爭議等事,陳金德今天上午出席一場公開活動,但他沒有多做回應,只強調「其他的問題沒有回應」。

不過,黃錫墉今天又強調,陳金德算是無妄之災,他不認為陳金德會介入民調操盤。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/24 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!