回到網頁上方

雙汽車炸彈襲利比亞班加西 至少22死


發佈時間:2018/01/24 10:22
最後更新時間:2018/01/24 10:22
圖/達志影像路透社 雙汽車炸彈襲利比亞班加西 至少22死
圖/達志影像路透社

利比亞班加西(Benghazi)發生兩起汽車炸彈攻擊,醫院發言人今天晚間表示,死亡人數升至最少22死。


法新社報導,加拉(al-Jala)醫院發言人巴格哈蒂(Fadia al-Barghathi)告訴法新社,另有20人受傷,死亡人數恐再上升。

 

維安消息來源表示,一輛裝有爆炸裝置的汽車在斯馬尼亞(Al-Sleimani)中心地區的清真寺前引爆。

第2枚汽車炸彈30分鐘後在同個區域引爆,造成更多安全人員和平民傷亡。

利比亞自2011年起義推翻獨裁統治者格達費(Moamer Kadhafi)後,國家陷入混亂,兩個敵對政府和多個民兵都在爭奪這個石油豐富國家的統治權。
 

革命後,班加西就被聖戰士占據成為他們的大本營。軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的部隊3年前在此發動軍事行動,並於去年7月宣布「完全解放」班加西。

但班加西的衝突和攻擊事件仍持續,包括攻擊外交設施和安全部隊。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炸彈#利比亞#汽車#清真寺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0806

0.1757