pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/19
星期日
27°
33°
08/20
星期一
27°
34°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
33°
週末西南風影響 中南部整天不定時短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

少年臉長腫瘤宛如籃球大 赴美動手術併發症不治

編輯 林保宏 報導

2018/01/22 20:53
古巴這名少年臉部出現如籃球大的腫瘤,儘管手術後順利切除,不料卻出現併發症身亡。(圖/翻攝自推特)
古巴一名14歲的少年,因為罹患了罕見疾病,導致他的臉部長出巨大腫瘤,大小有籃球這麼大。日前他如願前往美國治療動手術,沒想到卻在手術後不幸身亡,令人十分不捨。

根據《邁阿密先鋒報》(Miami Herald)報導,這名古巴少年柴雅斯(Emanuel Zayas),2年前在左鼻翼長了類似青春痘的組織,幾個月後擴大成籃球般大的肉瘤,大約有5公斤重。事後檢查是良性非癌症,但腫瘤繼續增長下去,恐會讓他的頸部折斷,或是因此無法呼吸導致窒息,對他的生命有所威脅。

據院方表示,柴雅斯罹患的是多發性纖維發育不全症(polyostotic fibrous dysplasia),最後在各界的幫忙下,他在日前抵達佛羅里達的邁阿密大學傑克森紀念醫學中心霍茲兒童醫院(University of Miami's Jackson Memorial Holtz Children"s Hospital),並且進行手術。



原本切除腫瘤的受術十分順利,沒想到柴雅斯卻在術後出現腎臟與肺部併發症,不幸在19日過世。對於這樣的結果,醫院的外科醫師馬克斯不捨地表示,「我很傷心我們無法保住他(柴雅斯),他顯然是無法承受手術後的壓力。」最後馬克斯又說「天堂上又多了一個天使。」

其實早在柴雅斯2歲時,這疾病就已經開始影響到他的左腿和左手臂;9歲時病情惡化,醫師有開藥控制。起初柴雅斯以為是青春痘,沒想到卻是罹患多發性纖維發育不全症(polyostotic fibrous dysplasia)。柴雅斯的父母親同意捐贈遺體,提供醫學界仍更進一步研究和治療這項罕見疾病。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/22 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜