回到網頁上方

北韓參加冬奧之際 南韓推文化交流


發佈時間:2018/01/19 18:18
最後更新時間:2018/01/19 18:18
圖/達志影像路透社 北韓參加冬奧之際 南韓推文化交流
圖/達志影像路透社

南韓文化體育觀光部今天向南韓國務總理李洛淵提出2018年工作計畫,計畫中指出,將以北韓參加平昌冬奧為契機,啟動南北韓文化交流。

南韓文化體育觀光部在計畫中提及,將透過南北韓聯合舉辦藝文活動,協助平昌冬奧成功進行。

 

兩韓17日在板門店南韓轄區「和平之家」進行副部長級工作會議,雙方就平昌冬奧開幕之前,於北韓金剛山聯合舉辦文藝活動達成協議。

平昌冬奧將於2月9日至25日在南韓江原道平昌、江陵、旌善3地舉行。

南韓聯合新聞通訊社報導,文化體育觀光部計劃以平昌冬奧促進朝鮮半島和平。在體育方面,還將爭取南北韓在2018雅加達亞運和2019世界大學運動會,共同入場,並組聯合啦啦隊,同時邀請北韓參加南韓的競賽。

文體部還將爭取2030年南北韓與中日兩國,聯合申辦世界盃足球賽。

在文化藝術方面,計畫指出,將推進南北韓共同編撰大韓民族語言辭典、共同挖掘北韓開城滿月台遺址與聯合展出記憶遺產等。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#冬奧#南北韓#交流#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0545

0.1529