回到網頁上方

川普上任一年 恐面臨政府關門窘境


發佈時間:2018/01/19 12:21
最後更新時間:2018/01/19 12:21
圖/達志影像路透社 川普上任一年 恐面臨政府關門窘境
圖/達志影像路透社

儘管美國聯邦眾議院通過臨時撥款法案,但參議院民主黨宣稱擁有足夠票數否決。美國總統川普上任將屆滿一週年,可能面臨聯邦政府關門的窘境。


美國聯邦眾議院今天以230票贊成、197票反對通過臨時撥款法案,讓聯邦政府得以運作至2月16日,希望避免現有資金供應到期,政府機關在19日後難以為繼的窘境,這項法案還需參議院的表決。

 

參院民主黨議員宣稱,已掌握讓法案無法過關的票數,要讓聯邦政府關門,以表達對川普的不滿,也希望藉此逼迫共和黨議員協商俗稱「追夢人計畫」的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA)等議題。

川普今天多次推文警告政府停擺會帶來嚴重後果,把責任推給民主黨,更加深民主黨議員的不滿。川普上任即將屆滿一週年之際,面臨的第一個大問題就是政府停擺。

美國聯邦政府關門不是首次,意味非必要的政府機構員工將奉命放假,預算案達成協議後才會補發薪資。最近一次在2013年,每天約80萬名雇員被迫休假。
 

不過重要政府機構如白宮、國會、國務院和五角大廈等都將繼續運作,但部分員工仍將被迫休假,軍方還是需要執行勤務,但包括處於作戰狀態的部隊等可能不會有薪酬。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#臨時撥款#週年#追夢人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0716

0.1719