pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

習思想深耕 融入新版中國高中課程

2018/01/17 14:26
圖/達志影像美聯社
中國教育部日前公布新修訂「普通高中課程方案和語文等學科課程標準」,新課程首次融入中共總書記習近平的新時代中國特色社會主義思想。官員說,課程修訂首重「堅持正確的政治方向」。

香港星島日報今天報導,中國教育部教材局局長鄭富芝指出,2003年印發的普通高中課程方案已沿用10餘年,面對社會經濟、科技文化的巨大變化,出現了一些不相適應之處,需要修訂完善。加強革命傳統教育是本次課程標準修訂的重點。

例如語文課程標準要求學生在課內外廣泛閱讀革命先輩的名篇詩作,推薦篇目涉及已故領導人毛澤東詩詞,以及魯迅、郭沫若、茅盾、巴金、艾青、臧克家、賀敬之、郭小川以及周立波等作家反映革命傳統的作品。

歷史課程則明確要求學生系統學習新民主主義革命、社會主義革命、建設和改革開放歷程,「認識並弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神」。

歷史課程並將去年加入中共黨章的「習近平新時代中國特色社會主義思想」融入課程,強調「黨的領導的重要性、社會主義初級階段主要矛盾轉化的意義、發展中國特色社會主義文化、牢固樹立生態文明觀、創新精神等」。

教育部相關官員表示,普通高中課程修訂工作,首要「堅持正確的政治方向。充分體現馬克思主義的指導地位和基本立場,充分反映習近平新時代中國特色社會主義思想」,「引導學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,從源頭上把好意識形態安全關。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/17 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜