pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2018

度假天堂變黑幫戰場! 墨西哥謀殺最多地

2018/01/15 22:44

位於墨西哥西部海岸的「阿卡波可」,風景優美、氣候宜人,原本是歐美名人富豪經常造訪的渡假勝地,現在卻變成黑幫戰場!由於當地槍枝氾濫、毒梟鬥爭不斷,槍戰幾乎天天上演,已經連續五年成為墨西哥謀殺率最高的城市,街頭屍體多到冰櫃裝不下。



從峭壁上一躍而下,跳進大海,1960年代貓王電影「鯉躍龍門」在墨西哥度假勝地Acapulco取景拍攝。有山有水、氣候溫和,甘迺迪家族、約翰偉恩、伊莉莎白泰勒都來過,曾經風光一時的度假好去處,現在卻向下沈淪,變成犯罪天堂。

能落跑就快跑,Acapulco如今是墨西哥謀殺之都,全城居民活在毒梟幫派大戰的陰影之下,2017年是阿卡波可連續第5年成為墨西哥謀殺率最高的城市。

近年來阿卡波可毒品氾濫,兇殺案天天有,每10萬人就有142人喪生,謀殺率高居世界第2。

阿卡波可人口65萬,2016年平均每天發生3起謀殺案,墨西哥境內已知的56個販毒集團,其中就有20個以阿卡波可為總部。毒梟爭奪地盤搶生意,陷入血腥的幫派鬥爭,被支解的屍體直接棄置路邊,街頭收屍的景象見怪不怪。停屍間裡堆滿大量無名屍沒有人認領,95人份的冰櫃裡塞了174具屍體,驗屍根本驗不完。

在阿卡波可主要大街上不時看到聯邦警察、州警市警和新成立的觀光警察,甚至也引進軍方,即使找來軍警保護觀光客,外籍遊客依舊大量流失,當地居民照樣受黑幫恐嚇勒索。

不付黑幫保護費就可能送命,過去3年來在阿卡波可,有2千多家小店關門大吉,為求自保,不少店家只好雇用私人保全。

保全業者表示黑幫勒索愈來愈多,因為不是所有人都有錢負擔私人保全,所以他們寧可付保護費,因為比較便宜。

面對幫派的暴力和兇殘,小老百姓無可奈何,就算求助警方和政府,也不管用。

阿卡波可黑幫當道,曾經的度假天堂變了調,暴力已經成了常態,治安每況愈下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!