回到網頁上方

川普上任將滿一年 10大尷尬時刻回顧


發佈時間:2018/01/15 11:39
最後更新時間:2018/01/15 11:39
圖/達志影像路透社 川普上任將滿一年 10大尷尬時刻回顧
圖/達志影像路透社

美國總統川普上任將屆滿一年,這一年來他曾出現不少莫名舉動引發尷尬,雖然在網路上招來嘲諷,但也為支持者帶來不少歡樂時光。


美國媒體財經內幕(Business Insider)整理出川普10大尷尬時刻。

 

● 糟糕文法彷彿暗指已故廢奴運動領袖還在人世

川普參加一場黑人歷史月(Black History Month)活動時,以英文現在式口吻描述19世紀黑人廢奴運動代表人物之一佛瑞德里克‧道格拉斯(Frederick Douglass),並表示「我注意到他越來越受人們認可」,口氣像是對方還活著。

● 拒與德國總理握手
 

德國總理梅克爾(Angela Merkel)去年3月訪問白宮時,應攝影師要求,她傾身想與川普握手,川普不但沒應聲,還看也不看梅克爾一眼。

● 老婆不給牽

美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)去年5月與川普抵達以色列,步下飛機時被鏡頭捕捉到她一把拍開川普的手。

● 推開蒙特內哥羅總理

川普去年5月在北大西洋公約組織(NATO)一場峰會上,為了站到各國領袖前頭,竟一把推開蒙特內哥羅總理馬柯維奇(Dusko Markovic)。

● 遭印度總理熊抱

印度總理莫迪(Narendra Modi)去年6月訪問白宮,在行程尾聲與川普發表聯合聲明時,突然出其不意地抱緊川普。
 

● 當面稱讚法國第一夫人「身材有夠好」

川普去年7月訪問法國時,當著法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的面,稱讚第一夫人碧姬(Brigitte Macron)「身材有夠好」、「很漂亮」,遭外界抨擊性別歧視又不會看場合。

● 與老婆正式握手

第一夫人梅蘭妮亞去年9月在安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)介紹自己的丈夫川普,而川普上台後竟以正式握手向自家老婆致謝。

● 波多黎各紙巾賑災
 

波多黎各去年9月遭4級颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)重創,川普訪視當地賑災中心時,對群眾投擲物資紙巾,引發爭議。

● 告訴孩子們「還好你們沒有體重問題」

在白宮萬聖節活動中,川普一邊發糖給記者子女,一邊告訴他們「還好你們沒有體重問題」。

川普還說:「真難相信記者生出這麼漂亮的孩子,不知道記者是怎麼做到的。」

● 雙手喝水

川普上電視概述亞洲行心得時,突然停下演說,以雙手抓握水瓶喝水,引起社群媒體瘋製動圖和影片。

川普曾多次嘲諷聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)演說時拿水瓶喝水的「醜態」,還在競選場合模仿他,因此也招來外界加以對照。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#尷尬#嘲諷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.1104

0.221