pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

痛啊!童拿關東煮竹籤玩耍 跌倒插入眼眶

編輯 方佳琳 報導

2018/01/11 09:52
圖/翻攝自《微博》 痛啊!童拿關東煮竹籤玩耍 跌倒插入眼眶
圖/翻攝自《微博》
大陸溫州一名男童在吃完關東煮後,手拿著竹籤玩耍卻不慎摔倒,結果竹籤竟然直接插入眼眶4公分,驚險畫面嚇壞所有人,所幸男童緊急送醫治療後並無大礙。

據《看看新聞》報導,這名2歲男童上週二(2日)與父母一同外出吃關東煮,手中拿著未丟棄的竹籤玩耍,卻一個不注意摔倒在地,手中的竹籤就這樣硬生生地插入男童的眼眶,不只畫面看起來嚇人,更害怕這一插會傷到視力,家人趕忙將他送往醫院急救。



溫州醫科大學附屬第二醫院表示,一看到男童的傷勢後就立刻安排CT斷層掃瞄,幸好竹籤並未直接插入眼睛,而是從鼻根部插入到右眼的上眼眶,插入深度長達4公分;醫師表示若是不小心插入顱內或眼球,再加上竹籤有細菌,很容易造成感染,情況就會變得相當棘手。



男童經過手術後,第二天傷口漸漸開始消腫,也沒有出現感染症狀,雖然視力有受到些許影響,但醫師表示這只是暫時性的症狀,視力會隨著時間逐漸康復。

醫師特別提醒家長,尤其以學齡前的孩童最容易發生類似意外,千萬別讓孩子手持尖銳物品玩耍,小孩玩玩具、走路時家長也要特別留意,以免小朋友在不懂得危險的狀況下不小心傷害自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/01/11 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!