回到網頁上方

南韓提核武問題 北韓不滿下午態度變

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2018/01/10 14:24
最後更新時間:2018/01/10 14:24
圖/達志影像美聯社 南韓提核武問題 北韓不滿下午態度變
圖/達志影像美聯社

兩韓破冰會談週三晚間正式結束,根據南韓媒體報導,南韓上午提到核武等敏感議題,明顯讓北韓不滿,下午會談氣氛頓時凍結,也讓上午提出包括平昌奧運共同進場,以及離散家屬會面的提案無疾而終。



 

北韓代表上午微笑握手,一場午餐後再度坐上談判桌,卻一臉鐵青。北韓會談代表李善權表示,與會中談到對於北韓去核化的討論,北韓所研發氫彈核彈、洲際飛彈以及最新發展的武器全都是瞄準美國,並不是瞄準同種族的人民。

全球關注的北韓核武問題搬上檯面,讓北韓代表態度明顯轉變,北韓代表不滿南韓藉由媒體放話,警告南韓如果要討論核武問題,將對兩韓關係帶來負面影響,當天晚間北韓新聞更再度表態不會放棄發展核武。

會談當中軍事對話有重大進展,但卻被南韓媒體提前曝光,讓北韓感到不滿!而兩韓早在上週三就已經重啟了西海的軍事通信線,南韓官方也做出回應,表示線路經測試之後,已在今早(10日)成功接通軍事通話線路。
 

軍事熱線雖然沒有破局,但這次對談只確定北韓將派團參加平昌冬奧,未來也會召開軍事會談。因為南韓方面觸及敏感議題氣氛凍結,原本談到冬奧共同進場,以及在春節將讓離散家屬團聚的提案,無法達成共識。

南韓總統文在寅全程緊盯,期盼這次會談能夠確立歷史定位,但這次對話成果有限,未來兩韓關係能不能再有更多的突破,恐怕還是取決北韓的態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#南韓#北韓#核武#兩韓#美國#洲際飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0503

0.1559