回到網頁上方

伊朗失事油輪連燒4天 火勢恐持續一個月


發佈時間:2018/01/10 13:30
最後更新時間:2018/01/10 13:30
 伊朗失事油輪連燒4天 火勢恐持續一個月

一艘伊朗油輪在東海與一艘貨船相撞後起火,火勢已持續第4天,南韓農林水產食品部今天表示,油輪火勢恐持續一個月。


路透社報導,救難人員不畏強風駭浪和有毒濃煙,搭乘數十艘船前往失事地點滅火,並在3100平方公里範圍內進行地毯式搜索,尋找31名失蹤船員的下落。外界逐漸擔心,伊朗這艘油輪可能爆炸或沉沒。

 

南韓農林水產食品部官員朴成東(Park Sung-dong)說:「考量過去的油輪事故案例,我們相信,火勢將持續兩週或一個月。」

朴成東說:「我們目前所擔心的是燃油,如果(船)沉了,燃油可能會汙染大海。」

伊朗最大運油商伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Co.)旗下的山其號(Sanchi),6日在中國上海附近外海約300公里處,與載有穀物、從美國出發的香港貨輪CF水晶號(CF Crystal)相撞。
 

山其號當時載有13萬6000公噸凝析油駛往南韓,大約相當於100萬桶,價值約6000萬美元(約新台幣18億元)。凝析油為超輕原油,具有高度易燃性。(中央社)

圖/BBC News


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#油輪#相撞#火勢#漏油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0246

0.1214