pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2018

美空軍:俄藉敘利亞戰爭偷學美軍武功

2018/01/06 13:39
圖/達志影像美聯社 美空軍:俄藉敘利亞戰爭偷學美軍武功
圖/達志影像美聯社
美國空軍將領表示,俄羅斯利用敘利亞戰爭訓練飛行員,並伺機學得戰場上寶貴的美軍訣竅與戰術。

「財經內幕」(Business Insider)報導,美軍與以美國為首的聯軍飛機於伊拉克及敘利亞打擊伊斯蘭國(ISIS)的戰事裡,出擊上千架次並投下大量彈藥,但同時也給渴望偷學技術的俄國戰機一個大好機會。

美國空軍情報副參謀長傑米生中將(VeraLinn"Dash" Jamieson),在密契爾航太研究所(MitchellInstitute for Aerospace Studies)舉辦的空軍協會(Air Force Association)簡報時說:「伊拉克與特定敘利亞空域,已真的成為他們觀察我們操作方式的寶地。」

傑米生說:「我們的對手在看我們,他們在學我們」,並表示俄國空軍透過在敘利亞投入大批部隊,以便取得實戰經驗。

俄國空軍也對在類似對陣時占上風沾沾自喜,儘管這類消息令人存疑。據俄國官方媒體報導,俄國航太部隊的馬可林(Aerospace Forces)說:「飛行員表示,他們常發現能咬住對方的尾巴,這意味在纏鬥時取勝。」

英國智庫「皇家三軍研究所」(RUSI)空戰專家布朗克(Justin Bronk)說:「俄國能比純粹觀察美軍/聯軍戰術、技巧、程序學到更多,他們還能以陸基和戰機上的火控搜索雷達,『標定』西方戰機與其他空中目標。」

美軍的F-22戰機在像是纏鬥等傳統對抗時對上俄國戰機,能以匿蹤取得重大優勢。布朗克認為俄軍很可能以紅外線搜索雷達獲得追蹤F-22的經驗,一旦如此「就能取得非常有用的東西」。

不過布朗克也指出,這類觀察與互動極可能都是雙向的,當俄軍在敘利亞空域藉機學習西方空軍操作與能力的同時,密切監控敘利亞空域的西方部隊也在做相同的事。

美國空軍中將諾蘭德(Lt. Gen. Chris Nowland)在簡報中說:「美國空軍今日能夠、也會保持住空中優勢,問題在於未來能否做到。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/01/06 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!