pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

前幕僚指小唐納通俄叛國  川普駁斥切割

2018/01/04 22:52
圖/達志影像美聯社 前幕僚指小唐納通俄叛國  川普駁斥切割
圖/達志影像美聯社

曾是川普總統核心幕僚的巴農,在一本新書中以「叛國」形容川普長子小唐納在總統競選期間密會一名俄羅斯律師,遭到川普強烈駁斥和切割,反譏巴農不但丟了工作,還失心瘋。

巴農(Steve Bannon)在美國記者沃爾夫(Michael Wolff)新書「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury: Inside the Trump White House,暫譯)中透露,川普長子小唐納.川普(Donald TrumpJr.)於2016年6月總統競選期間,在紐約川普大樓(Trump Tower)25樓會見俄羅斯律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya),因為中間人保證對方握有民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的資料,可能讓她入罪。

巴農指出,小唐納、川普女婿庫許納(JaredKushner)和時任競選總幹事的曼納福特(PaulManafort)這3位競選資深幕僚認為,在沒有律師在場的情況下,於川普大樓與俄國人會面是個「好主意」。

巴農嘲諷,就算這不是「叛國」或「不愛國」,「我都覺得應該立刻打電話給聯邦調查局」。

巴農還說,小唐納在父親不知情的情況下與俄國人會面,機會是零。

巴農是前白宮首席策士,曾有川普「影武者」和「大腦」之稱,去年8月離開白宮。

在特別檢察官穆勒(Robert Mueller)以及國會調查俄羅斯涉嫌干預2016年總統大選案中,小唐納涉嫌密會俄羅斯律師一事已成為調查焦點,巴農在書中的這番勁爆談話,立即引起各方矚目。

川普罕見地以總統名義發表聲明立刻予以反擊,切割曾和他形影不離的巴農。

川普說,巴農和我及我的總統職務「毫無關聯」,「當他被(我)開除時,他不只是失業,也失心瘋(lost his mind)」。

川普指出,他擊敗17名共和黨內競爭者、贏得提名後,巴農才開始參與他的競選活動。「他和我歷史性的勝利關係極小,但他卻是共和黨在阿拉巴馬州失去30多年來參議員席位的主因。」

川普更稱,巴農假裝與媒體水火不容,稱媒體為「反對黨」,但「他在白宮任職期間洩露錯誤資訊給媒體,這讓他能自抬身價,這是他的唯一作為。」

川普說,巴農很少與他一對一會面,他裝得好像有影響力,但也只能愚弄少數沒有關係與線索的人,協助撰寫出那樣一本虛假的書。

美國媒體報導,川普律師哈德爾(Charles Harder)已寄出存證信函,指控巴農違反不公開協議,向沃爾夫吐露秘辛。哈德爾要求巴農停止進一步揭露任何機密訊息,巴農並未立即回應。

沃爾夫長期主跑名人動態,他宣稱,他的新書是根據他和川普、川普高階幕僚和其他人等200多次訪談所寫成。新書預定9日出版,媒體搶先得知新書內容,大肆報導。

沃爾夫在書中揭露許多爆炸性祕辛,其中包括川普對自己當選美國總統也感到一頭霧水,當時「表情像是看到鬼」,川普妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)則是「流淚,但不是喜極而泣」。

書中還說,川普擔心遭人下毒,這是他喜歡吃麥當勞(McDonald s)的原因之一。川普與巴農以前經常共進晚餐,若沒一起用餐,川普就會窩在床上吃漢堡,邊看電視邊打電話向友人抱怨媒體的不是。川普覺得白宮令人心煩意亂,甚至有點可怕。

書中也指出,第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)懷有總統夢。伊凡卡和丈夫庫許納據傳早已講好,她未來可能參選總統,成為美國第一位女總統的人會是她,不是希拉蕊。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)指責書中充斥虛假與誤導陳述,認為這些與談者不過是為了一本「不入流的垃圾小說」,暴露他們多想和白宮攀上關係。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/04 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!