pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

川普力挺示威者 伊朗怒控美國干涉內政

2018/01/04 13:14
圖/達志影像美聯社 川普力挺示威者 伊朗怒控美國干涉內政
圖/達志影像美聯社
美國總統川普力挺伊朗的反政府示威,伊朗代表今天因此去信聯合國,怒控美國干預內政,並敦促各國譴責華府。

法新社報導,伊朗駐聯合國大使柯希魯(Gholamali Khoshroo)在信中表示,美國「以支持零星的示威活動為藉口,用荒唐手段強化干預伊朗內政的行為。這些抗議行動許多情況下是遭到臥底人員控制」。

柯希魯指控美國違反國際法及聯合國憲章原則,並敦促各國譴責華府支持伊朗國人示威的聲明。

柯希魯去信聯合國安理會及秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)說:「美國總統和副總統在多篇荒謬推文中煽動伊朗人民參與破壞行動。」

他補充說:「美國國務院甚至承認,美國想鼓勵伊朗的抗議人士推翻政府,承認美國透過臉書(Facebook)和推特(Twitter)干涉伊朗內政。」

川普(Donald Trump)今天誓言幫助伊朗人民「收回」政府,白宮並考慮制裁參與鎮壓示威的人,柯希魯隨後寄出這封信。

川普今天推文寫道:「伊朗人民試圖收回他們貪腐的政府,真令人敬佩。你們將見到美國在適當時機提供的大力支持。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/04 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!