回到網頁上方

為川普辯護 白宮:美應關切金正恩心理健康


發佈時間:2018/01/04 10:46
最後更新時間:2018/01/04 11:04
圖/達志影像美聯社 為川普辯護 白宮:美應關切金正恩心理健康
圖/達志影像美聯社

美國總統川普昨天推文回應北韓領導人金正恩新年談話,大談核武按鈕,引發批評。白宮今天為川普的推文辯護,說美國人民應該關心的是金正恩的心理健康,而非川普。


川普昨天推文回應金正恩新年談話。金正恩先前發表新年談話時警告,他的桌上有「核武按鈕」。川普說美國也有核按鈕,「不但比他的大得多,威力更強,而且我的按鈕能用!」

 

路透社報導,川普的推文引發批評,特別是來自對手民主黨人,前副總統拜登(Joe Biden)稱之為危險的傲慢。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在例行新聞簡報時,有記者問到川普如此草率地談論核武威脅,美國人民是否應該關心川普的心理健康。

桑德斯說:「總統與美國人民應該關心北韓領導人的心理健康。」
 

她說:「金正恩一再威脅,他多年來一次又一次試射飛彈。這位(川普)是不會畏縮的總統,他是一個不會軟弱的總統,他將會證明他會履行承諾,站起來保護美國人民。」

前總統拜登說,川普自顯「判斷力薄弱」。

有線電視新聞網CNN報導,拜登指出:「比起有意發動的戰爭,更糟糕的一種戰爭是無意發起的戰爭。」拜登說:「這不是一場遊戲,不是看誰比較能夠自我膨脹。」

拜登說:「美國在世界上扮演一種受到期待的角色。我認為總統先生太過傲慢。這很危險。」

聯邦參議院東亞小組委員會副主席、民主黨籍參議員馬基(Edward Markey)表示,川普的推文幾乎等同總統失職,不必要地加深了危機,浪費了嘗試外交手段的好機會。

副總統彭斯(Mike Pence)接受美國之音訪問時說,川普表明「美國不會接受罷凌,美國不會被威脅」。

彭斯表示,僅管動武選項擺在桌上,但仍有和平解決危機的機會,假如「北韓能夠放棄核武與飛彈計畫,假使北韓願意撤除這些計畫」。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#北韓#金正恩#心理健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.1035

0.2217