回到網頁上方

海底鯊魚凍成冰柱! 美東「極地渦旋」超低溫

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2018/01/03 17:55
最後更新時間:2018/01/03 17:55

美東最近受到極地渦漩影響,各地出現歷史低溫,南達科他州降到攝氏零下36度,甚至海底鯊魚都被凍成冰柱!接下來還有一股被稱為「炸彈氣旋」的暴風雪形成,氣溫將繼續往下探。


 

把沸騰的熱水往空中撒,立刻變成雪,這是去年北美最冷的情況,但今年更誇張,在雪地上吹個肥皂泡泡,結果立刻變成冰凍雪花球。第一個把冰凍雪花球PO上網的網友,得到4百萬個讚,冰凍雪花球作者也說這情況真的很瘋狂。但這雪花球美則美矣,其實透露出一個訊息,那就是北美最近真的是冷斃了。

道路結冰,開車在高速公路上,跟開在溜冰場上沒兩樣。有民眾說有車子就在他們面前掉進溝裡。在密西根有民眾在10分鐘內,錄到40幾輛大大小小的車子撞成一團。

美國東岸最近受到極地渦漩影響,各地陸續出現超低溫,中部的愛荷華州週一氣溫低到攝氏負29度,但雪上加霜的是又有一股被稱做「炸彈氣旋」的暴風雪形成,氣溫將持續往下掉。冷到連動物園裡的企鵝都得進屋子裡吹暖氣,以免被凍僵,甚至連鯊魚都結冰。

真的是連動物都凍未條,發電廠的排水管附近也擠滿大大小小的魚,因為河川已經結凍,在紐約街頭連等個紅燈都得不斷原地跳,這個冬天超級凍,有計畫到美國的人可得注意保暖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美東#極地渦旋#低溫#暴風雪#炸彈氣旋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!