回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Mar
  • 2010

全白烤漆賓士車 奧迪A1力拚Mini

記者 林佳璇 外電 報導

時間圖示2010/03/03 22:37
 全白烤漆賓士車 奧迪A1力拚Mini

2010年日內瓦車展正式登場,今年車市明顯回春,各家廠商一口氣推出30款新車,包括內部採全白烤漆的賓士新車,保時捷F1賽車,採用綠能引擎「旋轉飛輪」,Mini Cooper也遭遇強勁對手,Audi推出時尚概念小車,要和Mini一較高下。

日內瓦車展熱鬧登場,各家廠商推出超過30款新車吸引市場注意,請舒馬克來站台的賓士汽車,新款概念車的工藝設計,閃耀的白色鏤空方向盤,比起它的零排碳油電複合系統,還要出鋒頭。車展司儀:「歡迎賈斯汀,感謝你的參與。」

美國流行樂天王賈斯汀,開著奧廸新車現身,成為車展另一波高潮,這款車頭被形容像是「平口鯊魚頭」的時尚概念小車,就是要和Mini Cooper新車捉對廝殺。

Mini新車的車型,小巧中多了一絲復古風,不過多了兩門成為四門房車,車內空間順勢加大,成為Mini系列的創舉。

國際知名大廠選在日內瓦狂推概念車,從豐田新一代的油電混合車,Subaru的環保概念車,還有這款來自法國,看起來超像摩托車加蓋的新型跑車,都讓人驚豔,也讓專家聞到了車市回春的可能性。車市研究專家芮貝卡.玲蘭:「這個產業從日內瓦車展看來,正在復甦中。」

在賽車場上獨領風騷45年,擁有近2萬次勝利紀錄的保持捷911車系,也在日內瓦車展向全世界宣示,最新發展出的旋轉飛輪綠色科技。車商以安.佛利:「我們可以節省3到4成的燃料,藉著使用這項最新科技,而省能系統可以直接轉換,減少二氧化碳的排放。」

環保新科技不只可以在賽車場上騁威風,近期內也將研發應用在一般房車上,這回在日內瓦車展中亮相,也帶動新一波綠能引擎風潮。

更新時間:2010/03/03 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!