pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

聖戰士耶誕攻擊 遭奈及利亞軍方擊退

2017/12/26 11:40
圖/達志影像美聯社 聖戰士耶誕攻擊 遭奈及利亞軍方擊退
圖/達志影像美聯社

軍方與民兵消息來源表示,博科聖地(Boko Haram)聖戰士耶誕節企圖攻擊奈及利亞東北部大城邁杜古利(Maiduguri),經冗長槍戰後遭奈及利亞部隊擊退。

法新社報導,乘坐數輛皮卡車(pickup)的聖戰士,當地時間今天下午5時30分朝邁杜古利外圍莫賴(Molai)的軍方檢查站開火,引發為時超過一小時的槍戰。

邁杜古利一名高階軍官說:「恐怖分子搭乘數輛皮卡車,與在莫賴的部隊交火,莫賴的部隊在空中支援下擊退對方。很明顯對方想侵占檢查哨後,進入邁杜古利製造動亂。」

路透社報導,奈及利亞軍方表示,他們今天擊退由博科聖地好戰分子對東北部大城邁杜古利所發動的攻擊。

奈及利亞軍方指揮對付博科聖地的少將羅傑斯(Nicholas Rogers)表示,邁杜古利的情況已獲控制,不過他未透露進一步細節。

奈國政府表示,他們在耶誕節期間戒備博科聖地的攻擊,也在其他基督教與穆斯林節慶時保持警戒。

據當地居民和一名在地自衛隊官員表示,邁杜古利外圍的莫賴地區今天傍晚聽得到激烈的槍戰,令居民逃離這個地區。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/26 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!