pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2017

黑人母生出白皮膚女兒!爸爸撇外遇 原因是這樣…

編輯 方佳琳 報導

2017/12/24 19:48
圖/翻攝自《每日郵報》
英國一名60歲的銷售經理柏金斯(Christopher Perkins)是白人,4年前與牙買加籍的黑人妻子生下一女,他原本預期女兒會是皮膚黝黑的混血兒,但沒想到出生後女兒竟然白皙皮膚,還有一雙藍色大眼睛,令人看傻了眼,經醫師遺傳基因解釋後,他們才知道原來女兒是那「機率百萬分之一」的女孩。

據《每日郵報》報導,柏金斯與45歲的妻子布雷克(Sophia Blake)結婚多年,原本育有一名現年17歲的大女兒,而且大女兒就像一般白人、黑人的混血兒一樣皮膚偏黑,4年前小女兒Tiara來到這個世上,卻把全家人都嚇了一跳,Tiara皮膚白皙、金髮碧眼,與他們預期中的混血兒膚色不同,布雷克表示「當助產士將女兒抱過來給我時,我被她的膚色嚇壞了!甚至一再追問醫生和護士『這真是我的小孩嗎?』」夫妻倆也曾懷疑是否抱錯小孩。



醫生解釋一般而言深膚色在遺傳中佔據了主導地位,所以當父母親皮膚中的黑色素愈多,小孩的膚色自然也會愈黑,但可能是布雷克家族裡才有白人基因,而且這種情況也只有百萬分之一的機率,實屬罕見。



儘管這是遺傳基因所造成百萬分之一的結果,但隨著Tiara的長大,這4年間柏金斯與布雷克也承受不少異樣眼光,路人對他們指指點點,有次布雷克帶女兒去看醫生時,還被問說她是Tiara的社工還是監護人,發生過不少尷尬的情形,甚至還有網友嘲諷柏金斯是否被戴綠帽,就連Tiara也會困惑自己為何長得跟他們不一樣,不過幸好Tiara的個性與他的父母一樣活潑、外向、幽默,憑藉著這點,讓認識他們的人就會非常確定她們母女「真的非常像」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2017/12/24 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜