回到網頁上方

陸5新興半導體廠受矚 台積電客戶過半


發佈時間:2017/12/24 12:21
最後更新時間:2017/12/24 21:36
圖/中央社 陸5新興半導體廠受矚 台積電客戶過半
圖/中央社

中國大陸寒武紀科技等5家公司今年入選為EE Times全球最值得關注的60家新興半導體企業;這5家大陸廠商中,有超過一半是台積電的客戶。

除人工智慧晶片廠寒武紀科技外,大陸深度學習加速方案商深鑒科技、處理器廠天津飛騰、物聯網晶片廠泰淩微電子與記憶體製造廠長江存儲今年也都名列EETimes全球最值得關注的60家新興半導體企業中。

 

其中,寒武紀科技、深鑒科技與天津飛騰3家廠商都是台積電客戶,顯見台積電在人工智慧等領域布局有不錯成果。

寒武紀科技針對雲端市場推出的兩顆晶片MIU100及MLU200,同時支援推理和訓練,便是採用台積電的16奈米製程打造。

深鑒科技一款名為「聽濤」的系統單晶片,核心是使用自己的亞里斯多特(Aristotle)架構,並採用台積電28奈米製程技術。天津飛騰的64核處理器FT-2000Plus也是採用台積電16奈米製程。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#半導體#大陸#台積電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0412

0.146