回到網頁上方

舞弊抗議聲浪下 宏國總統獲宣布勝選


發佈時間:2017/12/18 10:27
最後更新時間:2017/12/18 10:27
圖/達志影像路透社 舞弊抗議聲浪下 宏國總統獲宣布勝選
圖/達志影像路透社

儘管抗議示威愈演愈烈,加上反對派宣稱有舞弊情事,宏都拉斯選務機關今天仍宣布總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)在3週前充滿爭議的總統大選中勝出。

路透社和法新社報導,宏都拉斯選舉法庭今天稱已經解決具爭議的開票過程中所有挑戰,宣布現任總統耶南德茲為11月26日總統大選的正式贏家。

 

此前,耶南德茲的中間偏左對手納斯拉亞(Salvador Nasralla)稱耶南德茲作票。納斯拉亞今天飛往美國要強調自己的說法,選務機關也在今天做出這項宣布。

根據官方計票,耶南德茲以1.53個百分點的差距擊敗電視明星出身的納斯拉亞。

選舉法庭庭長馬塔摩羅斯(David Matamoros)在全國電視演講中表示:「這代表宏都拉斯共和國選出的未來4年總統是耶南德茲。」

宏都拉斯大選至今,政治不穩定與暴力抗議活動讓國內動盪不安,初期開票結果顯示納斯拉亞才是贏家。兩大在野政黨和外交使團普遍質疑開票結果。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#舞弊#抗議#勝選#宏都拉斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0716

0.1789