回到網頁上方

習思想研究中心  首十家獲批成立


發佈時間:2017/12/16 12:22
最後更新時間:2017/12/16 12:22
圖/達志影像路透社 習思想研究中心  首十家獲批成立
圖/達志影像路透社

中共中央黨校、中國人民大學等成立的10家習近平思想研究中心最近獲中共當局批准,理由是這些機構或學校研究實力雄厚並具強大研究團隊,能在研究、宣傳、闡釋習思想方面發揮重要作用。


10月間登場的中共第19次全國代表大會正式將「習近平新時代中國特色社會主義思想」寫入中共黨章,確立為中共行動指南,中國大陸隨即掀起學習熱潮,至少20多所大學爭先恐後成立習近平思想研究機構。

 

新華社披露,為進一步深化習近平思想的研究闡釋,經中共中央批准,10家習近平思想研究中心(或研究院)最近在中共中央黨校、教育部、中國社會科學院、國防大學、北京市、上海市、廣東省、北京大學、北京清華大學和中國人民大學成立。

據表示,「這10家研究中心(院)都有雄厚的研究實力和很強的研究隊伍,必將在研究宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想上發揮重要作用。」

習近平思想是指習近平自2012年出任中共總書記以來「治國理政思想下的新理念、新思想、新戰略,包括中國夢系列講話精神、四個全面 (全面建成小康社會、全面深化改革、全面推進依法治國、全面從嚴治黨)、四個自信(堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信)等」。
 

習近平在中共19大不僅被確認為中共「全黨擁護」、「人民愛戴」的「英明領袖」,習近平思想也正式寫入黨章,確立為中共行動指南,讓習近平在中共黨內的地位與已故領導人毛澤東、鄧小平並駕齊驅。

中共19大閉幕後,中國人民大學第2天就搶先成立大陸首個習近平思想研究中心,上海復旦大學則啟動習近平思想研究工程。

報導說,這些習近平思想研究機構已拿出大量成果,有些文章已匯編成教科書出版,將在中國所有的學校使用。

此外,大陸各地已掀起學習19大精神、學習習近平思想的熱潮。有媒體說,這種熱度可與數十年前全中國學習毛澤東思想相提並論。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#中共#習近平#習思想

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0561

0.1537