pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

長太像!警查戶口起疑 意外發現失散26年姊妹

編輯 徐子婷 報導

2017/12/07 13:35
圖/翻攝自新浪網
你可曾想過在世界上某一處,真的會有一個和你長得幾乎一樣的雙胞胎嗎?大陸警方日前在核查戶口時,意外發現有兩名女子ˇ長得十分相似,且年齡也非常相近,一開始懷疑可能是有人偽造身分,未料追查後卻發現,2名女子竟然是失散多年的姊妹!

據《鳳凰網》報導,大陸江蘇上級公安機關在核對人口時,經由電腦系統發現,分別居住在泰興市和宜興市的楊小姐及裴小姐外貌非常相似,只是一個是在1991年的5月出生,另一個在6月,由於實在太像,加上年齡相仿,讓警方也忍不住懷疑是不是有一個人偽造兩個身分,因此出動人員前往當地派出所調查。

而警方調閱資料後也馬上打電話詢問楊小姐是否有兄弟姊妹,但楊小姐一開始以為是詐騙電話沒有說實話,直到警方向她證實身分後,她才坦言自己從小就被領養,且養父和親生父親已經過世非常多年,僅記得親生父親有向她提過自己有一個姊姊,但她找了很多年始終不知道對方在哪,也不知道姊姊叫什麼名字,所以這件事情也就不了了之。

警方隨後也聯繫已經嫁到別區裴小姐,其丈夫表示知道妻子從小就被親戚領養,但其餘的情況就不太清楚,警方聞言後就請兩人互留交換資料,並約好要一起到上海做DNA鑑定,而楊女和斐女之後第一次見面時也忍不住開心的相擁而泣,他們都表示,對對方有一種莫名的熟悉感,且倆姊妹的丈夫的個性也都十分相似,孩子們也都很喜歡兩人,「感覺像多了個媽媽」。而時隔26年才再度團員的兩姊妹,事後也感動的特地到派出所向警方致謝。
更新時間:2017/12/07 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!