回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

打到死為止!64歲網紅阿公靠電玩抗癌

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/06 23:07
最後更新時間:2017/12/06 23:07
圖/翻攝自《Inven Global》 打到死為止!64歲網紅阿公靠電玩抗癌
圖/翻攝自《Inven Global》

靶場上他是老練的槍手,但在虛擬世界中,射擊也同樣難不倒他!這名現年64歲的美國老兵是現在射擊遊戲《絕地求生》的當紅直播主之一,這名老兵藉由玩遊戲的過程來印證學習事物一切都不嫌晚。


 

據外媒《Inven Global》報導,今年64歲的GrndPa是美國海軍退伍老兵,他可以說是現在網路最熱門的「網紅阿公」,GrndPa表示軍旅生涯佔去了他1/3的人生,但也讓他在玩射擊遊戲時更加上手,GrndPa說「現在依然可以用GLOCK 35手槍輕鬆擊中25碼以外的目標,在遊戲裡頭也一樣」。

圖/翻攝自YouTube


GrndPa過去隨著軍隊到過韓國、越南、日本等亞洲國家,因為軍人身分的關係,也造就他現在都比較戰爭類型的遊戲;GrndPa7年前被診斷出前列腺癌,接受了數週的放射治療,有很長一段時間都只能躺在床上,他表示治療期間對於他的身心靈來說都是很大的折磨,但只有當他玩遊戲時,這樣的壓力才能真正的抒發。



他也意外發現,玩遊戲大大改善右手的舊疾,也不會退化太快,而GrndPa也聽從朋友的意見,開設了一個直播帳號,還自己組裝電腦及設備,熱衷程度完全不輸給年輕人,由於老人玩遊戲的情況很少見,也讓他迅速竄紅,短短時間內便衝上6.6萬人次的追蹤數;GrndPa表示現在最常玩的就是《絕地求生》,還有人要贊助他成立「中年人電競戰隊」,還得意地說「若是沒有意外的話,我會一直玩遊戲,玩到身體玩不動為止。」,GrndPa積極的人生觀,也為社會帶來一些正面的希望。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電競#網紅#老兵#抗癌#直播主#絕地求生

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!