pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2017

北韓再射飛彈!  視川普狠招如無物

2017/11/29 13:10
圖/達志影像美聯社 北韓再射飛彈!  視川普狠招如無物
圖/達志影像美聯社
北韓今晨又試射一枚洲際彈道飛彈,且比前2次類似試射飛得更高、更遠,完全不把先前將他們列為恐怖主義資助國的美國總統川普放在眼裡。

「紐約時報」(The New York Times)報導,北韓今天試射的飛彈飛行了53分鐘,飛行高度與時間都超過7月的2次洲際彈道飛彈試射。7月4日的試射飛行37分鐘,7月28日的試射飛了47分鐘。

「憂思科學家聯盟」(Union of Concerned Scientists)科學家萊特(David Wright)表示,這次試射飛彈表現比7月那2次更佳,展現飛彈潛在射程超過8000英里,能打到華盛頓或美國本土任何地方。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,數十年來多屆美國政府與國際盟邦試圖遏止北韓核子計畫,無論是用棍棒還是胡蘿蔔,均告失敗。北韓有時拿了胡蘿蔔,即接受援助與參與國際體系,卻照樣發展核武,而制裁對遏阻北韓取得核武的決心似乎也沒什麼效果。美國22日又宣布對北韓最新一輪制裁。

美國的國防與情報官員正對北韓為何自9月後即未再試射彈道飛彈感到不解,北韓今天就再次試射。

北韓的飛彈試射頻率今年達到空前,7月的2次試射還都展現出洲際射程。在今天試射之前,北韓自2月以來在15次試射裡,共發射22枚未攜彈頭的飛彈。

美國官員指出,北韓正持續發展自身的飛彈、火箭燃料與發動機,以及瞄準及導引系統。

法新社報導,在美國總統川普賞給北韓最新制裁並列為恐怖主義資助國後,北韓今天以試射洲際彈道飛彈,做為對川普的重大挑戰。

這是擁有核武的北韓2個多月來再次試射彈道飛彈。美國國防部初步評估,飛彈飛行約1000公里後,落入日本的專屬經濟水域。至少一名以上的專家表示,飛彈的高飛軌道顯示實際射程達1萬3000公里,可涵蓋美國本土所有城市。

川普仍堅持,美國為遏止平壤核武計畫展開的「最大施壓」不會改變。美國盼藉加強制裁逼北韓就範,還揚言北韓若發動任何攻擊,將遭大規模報復。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!