回到網頁上方

天主教宗訪佛教國度 緬甸民眾仍熱情相迎

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/11/28 18:04
最後更新時間:2017/11/28 19:45

教宗方濟各到緬甸展開歷史性訪問,今天的重頭戲是要和翁山蘇姬會面,會不會提到羅興亞人的議題備受關注。緬甸是佛教國家,但教宗到訪時民眾依舊熱情夾道歡迎,不過據說此行教宗已經被提醒,在和翁山蘇姬會面時不要提起「羅興亞」3個字。


 

從機場一直到下榻的地方,民眾在教宗方濟各車隊,經過的地方夾道歡呼,等了幾個小時,只是驚鴻一撇,但他們已經心滿意足。

CNN主播:「教宗將和領導人翁山蘇姬會面,她被外界指控,對於羅興亞穆斯林在若開邦遭到迫害一事,沒有盡全力阻止,但教宗在先前已被提醒,避免提到『羅興亞』的字眼,此行他希望能為緬甸政府帶來和平的訊息。」

方濟各是史上第一個到緬甸訪問的教宗,他抵達後先和緬甸軍方會面,軍方完全否認對羅興亞人有何不當行為,而過去方濟各曾經多次公開抨擊緬甸當局。

CNN記者艾文華生:「過去對於這個議題,教宗曾說過羅興亞穆斯林,也是大家的兄弟姊妹,但卻被折磨以及殺害。」

而外界最關心的還是,教宗一旦和翁山蘇姬會面,到底該如何提醒這個諾貝爾和平獎得主莫忘初衷,場面會不會變得超級尷尬。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#教宗#方濟各#緬甸#翁山蘇姬#羅興亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0718

0.1823